ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

                Общества с ограниченной ответственностью
         «Светорика»

 

 

            I. Общие положения

 

Настоящий документ определяет политику ООО «Светорика» (далее - Общество) в отношении обработки персональных данных.

            Настоящее Положение определяет цели, принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются: Обществом, а также включает перечень мер, применяемых в целях, обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

            Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации: Гражданским кодексом Российской Федерации: Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральным законом от 27.07.2006 № 149- ФЗ «Об информации, информационных, технологиях и о защите информации»

Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящим Положением и законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

 

II. Условии и порядок обработки персональных данных,

основные категории цели и принципы обработки

 

2. Общество осуществляет обработку и сбор персональных данных в следующих целях:

2.1.1. Обеспечение кадровой работы, обеспечения работников Общества установленных законодательством Российской Федерации условий труда, гарантий и компенсаций. Осуществление взаиморасчетов с работниками Общества Осуществление отчетности, предусмотренной законодательством Российской Федерации

Оформление доверенностей. Оформление проездных билетов и бронирование гостиниц для работников Общества.

 

2.1.2. В целях, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, обрабатываются следующие категории персональных данных сотрудников Общества, иных лиц претендующих на работу в Обществе:

- фамилия, имя. отчество (в том числе предыдущие фамилии, имена и (или) отчества, в случае их изменения);

- число, месяц, год рождения:

- место рождения;

- информация о гражданстве (в том числе предыдущие гражданства, иные гражданства);

- вид. серия, номер документа, удостоверяющего личность, наименование органа, выдавшего его. дата выдачи;

- адрес места жительства (адрес регистрации, фактического проживания).

- номер контактного телефона или сведения о других способах связи;

- реквизиты страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

- реквизиты свидетельства государственной регистрации актов гражданского состояния;

- семейное положение, состав семьи и сведения о близких родственниках (в том числе бывших).

- сведения о трудовой деятельности;

- сведения о воинском учете и реквизиты документов воинского учета:

- сведения об образовании, в том числе о послевузовском профессиональном образовании (наименование и год окончания образовательного учреждения, наименование и реквизиты документа об образовании, квалификация, специальность по документу об образовании).

- сведения об ученой степени;

- информация о владении иностранными языками, степень владения;

- медицинское заключение по установленной форме об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на работу в Обществе;

 - фотография;

- информация, содержащаяся в трудовом договоре и дополнительных соглашениях к трудовому договору:

- информация о ежегодных оплачиваемых отпусках, учебных отпусках и отпусках без сохранения денежного содержания;

-сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

- номер расчетного счета;

- номер банковской карты;

- иные персональные данные, необходимые для достижения целей, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Положения.

 

2.1.3. Сбор. запись. систематизация. накопление и уточнение (обновление, изменение) персональных данных работников Общества, иных лиц претендующих на работ в Обществе:

- получения оригиналов необходимых документов (заявление, трудовая книжка, автобиография, иные документы, предоставляемые в Общество);

 - копирования оригиналов документов:

- внесения сведений в учетные формы (на бумажных и электронных носителях):

- формирования персональных данных в холе кадровой работы.

- внесения персональных данных в информационные системы Общества.

 

2 1 4. Передача (распространение, предоставление) и использование персональных данных работников Общества, иных лиц. претендующих на работу в Обществе, осуществляется лишь в случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами

 

2.2.1. Оказание услуг по подбору светотехники. Функционирование сервисов «задать вопрос», «Сделать заказ» и «Чат менеджер» на сайте http://svetorika.ru. Когда пользователь посещает веб-рссурс http://svetorika.ru.. это значит, что он согласен с настоящим Положением и всеми условиями, а также правилами В случае если он нс согласен с ними, то пользователь обязан прекратить пользоваться интернет-сайтом http://svetorika.ru

В целях, указанных в пункте 2.2 1. настоящего Положения и клиентов Общества, обрабатываются следующие категории персональных данных:

- фамилия, имя, отчество;

- номер контактного телефона или сведения о других способах связи;

- уточняющая информация о клиенте (название компании, город, должность);

- иные персональные данные, необходимые для достижения целей, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Положения.

 

2.2.2. Сбор, запись, систематизация, накопление и уточнение (обновление, изменение) персональных данных клиентов Общества:

- получения оригиналов необходимых документов;

- копирования оригиналов документов:

- внесения сведений на бумажные и электронные носители:

- внесения персональных данных в информационные системы Общества

 

2.2.3. Все сведения (описание фирм, ФИО и/или другая индивидуальная информация пользователей, их электронные адреса, телефоны), которые получены посредством использования сайта http://svetorika.ru считаются конфиденциальными и не подлежат разглашению со стороны компании - владельца сайга.

            Личные сведения, которые разрешено обрабатывать в рамках настоящего Положения, пользователь предоставляет в ходе того, что он заполняет регистрационные формы на интернет- сайте http://svetorika.ru

            Можно выделить следующие цели получения различных сведений чтобы установить обратную связь с пользователем, в том числе обрабатывать его заявки и запросы, направлять соответствующие уведомления, которые касаются применения интернет-сайта, а также для того, чтобы оказывать услуги по проектированию и подбору светотехники.

            На интсрнет-ресурсе сайте http://svetorika.ru содержатся ссылки на различные внешние сайты, на которые не может распространяться представленное Положение. Поэтому рекомендуется провести ознакомление с политикой конфиденциальности внешних веб-ресурсов, перед тем. как предоставлять им собственные сведения

            Применение сайта http://svetorika.ru, а заодно всякие отношения, которые возникают в результате и / или     в связи с применением этого сайга, регулируются

законодательными нормами Российской Федерации

Общество своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

            Общество не обрабатывает персональные данные, которые являются избыточными по отношению к указанным целям обработки или несовместимы с такими целями;

            Общество осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

 

2.2.4. Ограничение ответственности

            Все сведения, которые опубликованы на сайте http://svetorika.ru, являются общими данными о работе светотехники и проектировщиков. Такие сведения нельзя считать рекомендацией и / или руководством к действию, а служат только в информационных целях.

            Пользователь выражает собственное согласие с тем. что личные сведения и / или сведения о компании которую представляет пользователь, подученные благодаря интернет-сайту для оказания услуг по проектированию, можно передавать третьим лицам, а именно, курьерам, транспортным компаниям, операторам связи, почтовым организациям, лишь в целях оказания услуг по проектированию светотехники или взаимодействия с пользователем / компанией, которую он представляет в процессе согласования освещения. 

            Чтобы получить более детальные сведения но вопросам светотехники, пользователям желательно обращаться к сотрудникам компании по тем данным, которые указаны в разделе под названием «Контакты».

            Общество не ответственно за мнения, которые высказываются и публикуются сотрудниками компании на этом сайте, а заодно за достоверность информации., которая используется в тех материалах, что публикуются на сайте.

            Общество не может гарантировать, что сайт будет работать бесперебойно, а также то, что к нему будет обеспечен постоянный доступ.

            Общество не несет никакой ответственности за какой-нибудь ущерб (в том числе, но не ограничиваясь, теми случаями, когда упущена прибыль, нарушена неприкосновенность личных сведений, а заодно утрачена информация), который возникает в результате и / или в связи с применением сайта http://svetorika.ru.

            Общество не несет какой-либо ответственности за любые сведения, содержащиеся на других интернет-сайтах, куда ведут ссылки с веб-ресурса http://svetorika.ru. Это также относится к ПО, что загружается с них, за действия и / или бездействия их пользователей и владельцев.

 

III. Порядок, условии и сроки обработки персональных данных

 

            Общество обрабатывает персональные данные своих работников и клиентов, а также иных лиц, (пользователей сайта с учетом настоящего Положения), во исполнение заключенных договоров или с целью их заключения, во исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами, а также в иных целях в соответствий с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

            Обработка персональных данных прекращается по истечении срока, предусмотренного законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации, договором или согласием субъекта персональных данных на обработку его персональных

            При отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных такая обработка осуществляется только в пределах, необходимых для исполнения заключенных с ним договоров и в целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

            В Обществе обеспечивается зашита персональных данных в рамках единого комплекса организационно-технических и правовых мероприятий по охране информации, составляющей персональные данные.

            При обеспечении защиты персональных данных учитываются требования Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов. Сроки обработки и архивного хранения персональных данных определяются в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ (Гражданским кодексом РФ, Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных»), а также иными требованиями действующего законодательства РФ, нормативными актами и локальными актами Общества.

            Общество прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

- при достижении цели обработки персональных данных;

- при изменении, признании утратившими силу нормативных правовых актов, устанавливающих правовые основания обработки персональных данных;

- при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если в соответствии с Федеральным законом обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных.

            Уничтожение Обществом персональных данных осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

IV. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности

персональных данных

 

            Общество при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения. изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

 

            Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

- осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;

- оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

-ознакомлением работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и / или обучением указанных сотрудников;

- определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.

            Субъект персональных данных вправе отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления заявления в простой письменной форме по адресу: г. Челябинск, ул. Витебская 4, оф. 308.

            Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в Общество.

            Общество рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

            Субъект персональных данных, вправе обжаловать действия или бездействие Общества путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

 

V. Заключительные положении

 

            Действующая редакция настоящего Положения на бумажном носителе хранится по месту нахождения исполнительного органа Общества по адресу: г. Челябинск., ул. Витебская, 4 оф. 308.

            Электронная версия действующей редакции Положения общедоступна на сайте в сети Интернет: http://svetorika.ru.

            Настоящее Положение распространяет свое действие на всю информацию, которую сайт http://svetorika.ru может получить от пользователя во время его нахождения и использования сайта, программ, а также различных его продуктов.